BERITA TERKINI

Makanan Menjijikkan dari Berbagai Negara
1 Week, 1 Day ago

Makanan Menjijikkan dari Berbagai Negara

Makanan yang tidak enak bagi seseorang, mungkin jadi makanan yang terenak bagi orang lain. Seperti makanan-makanan berikut ini:

1. Ulat pohon kelapa
Di jantung hutan hujan Amazon di Peru, penduduk lokal memanen ulat pohon kelapa. Ulat itu kemudian ditusuk seperti satai dan dibakar. Bahkan, satai ulat kelapa itu kaya akan protein.

Asal dimasak dengan benar, ulat kelapa terasa seperti kulit ayam bakar yang renyah. Namun, kalau memasaknya enggak tepat, rasanya seperti nanah.

2. Hakarl
Makanan ini khasnya negara Islandia. Hakarl adalah ikan hiu Greenland yang difermentasi. Ikan hiu tersebut sebenarnya beracun jika disantap dalam keadaan segar. Oleh karena itu, penduduk Islandia mendiamkan daging ikan hiu tersebut di tanah selama beberapa bulan. Setelah itu, daging ikan hiu digantung hingga kering selama beberapa bulan lagi.

Meskipun aroma ikan hiu fermentasi amatlah tidak menarik, ternyata rasa hakarl amat manis, seperti kacang, bahkan tidak amis.


3. Pyura

Tunicate adalah hewan laut yang menempel pada bebatuan. Di perairan Santiago, Cile, tunicata raksasa seukuran bola basket dengan mudah ditemukan. Penduduk lokal menyebutnya pyura. Warga Santiago membelah pyura untuk mengambil isinya.

Bagian luar pyura mungkin tampak seperti batu, tapi di dalamnya terdapat gumpalan merah (seperti otak). Dengan sedikit perasann lemon, pyura disebut sebagi hidangan laut yang nikmat.


4. Cacing koral

Palolo ialah sebutan yang diberikan orang Samoa bagi cacing koral favorit mereka. Orang Samoa berburu palolo hingga ke palung Samudra Pasifik. Palolo hanya muncul pada saat kondisi tertentu.

Cacing palolo dihidangkan mentah, ditumis atau digunakan sebagai olesan roti. Rasanya? Seperti ati yang dicelup air asin.

5. Hongeo
Di Korea Selatan, penduduk lokal mengenal hidangan hongeo. Hidangan ini berupa ikan skate (sejenis pari) yang difermentasi. Karena disajikan mentah, ikan ini punya aroma yang menusuk, seperti campuran karbol rumah sakit dan lem.


6. Sosis iga dan rektum kuda

Penduduk Kazakhstan tidak menyia-siakan sedikit pun bagian tubuh kuda. Dari ujung kepala hingga ke bagian rektum, semua mereka olah.

Kazy ialah salah satu olahan dari daging kuda. Bentuknya berupa sosis yang terbuat dari daging iga kuda yang dibumbui dengan bawang putih dan garam kemudian dibungkus dengan bagian rektum kuda.


7. Timun laut

Perairan di Sitka, Alaska, kaya akan hewan laut eksotis seperti abalone dan timun laut.
Jika dimasak dengan tepat, timun laut amatlah digemari. Biasanya timun laut dimasak dengan cara ditumis dengan sedikit kecap asin.

8. Tarantula
Di Kamboja, tarantula digoreng dalam minyak yang banyak. Kemudian dimasak dengan gula, garam, cabai, dan bawang putih.

Sumber

https://merahputih.com/post/read/dari-cacing-sampai-rektum-kuda-delapan-makanan-aneh-dari-berbagai-negara
Web Analytics